맛있는젓갈

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작성자안경쟁이 조회 1회 작성일 2021-06-15 06:59:55 댓글 0

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젓갈 덜 짜게ㆍ더 맛있게 먹는 법(How to Season Salted Seafood)

강경에서 친구가 보내준 젓갈 6종...너무 맛있는데 문제는…젓갈이 밥도둑이라는 거죠. 짭짤하기 때문에 밥을 자꾸 많이 먹게 되니 덩달아 살이 찝니다.
그래서 생각해 낸 것이 젓갈을 덜 짜게 만들면서도 맛있게 먹는 방법입니다. 몇 해 전 블로그에 올렸다가 꽤 반응이 좋아서 오늘 영상으로 제작했습니다. 한 가지는 위장이 약한 분들을 위해 젓갈을 덜 짜게 저자극적으로 만드는 법이고, 또 한 가지는 덜 짜지만 더 매콤하고 맛있게 먹는 방법입니다. 이렇게 먹으니까 가리비젓과 낙지젓이 가리비회와 낙지회로 둔갑하는 듯한 착각을 하게 됩니다.^^

1. 젓갈 덜 짜게 먹는 법- 1:05부터
2. 젓갈 더 맛있게 먹는 법-3:20부터
3. 먹방-5:00부터

*젓갈은 제 친구네 집 이화젓갈상회에서 전국택배로 주문하시면 됩니다! 연락처: 041-745-7772
복 있는 Kate : 아.. 보는 내내 침이 꼴깍꼴깍 넘어갔어요! 역시 젓갈은 갓지은 흰쌀밥과 함께~♡ 무를 볶아서 저염식으로 만들어봐야겠어요.꿀정보 감사해요^^
위잉위잉 : Love ur videos!! Thank you so much for making them
Olivia Lee : 마늘 고추 쪽파 넣은 낙지젓갈 버전은 집에서 아빠가 해주시던 거랑 비슷해요. 크- 군침돌아요!
김신라 : 젓갈 선물받았는데 너무짜서 못먹고있었는데 정보 감사합니다 ㅎㅎ
최홍섭 : 구연산,사이다,고추가루^^

새우젓무침 미친 개꿀맛 + 시판젓갈에 양념하기! 명란젓. 창난젓. 젓갈 맛있게 먹는 법.

오메 너무 맛나요~

■새우젓무침
새우젓 크게 3큰술, 파 1숟갈, 땡초 반숟갈
고춧가루 1
간마늘 1
간생강 엄지손톱
매실청 1
설탕 0.5~1 (취향)
깨, 참기름

새우젓은 오젓, 육젓이 크기가 커서 무침으로 좋아요.
(정 없으면 추젓으로도 가능하다~)

■ 창난젓, 명란젓
땡초(파), 간마늘, 참기름 듬뿍, 깨
핑꿀파이 : 아 ᆢ 맛있겄다
이맹순 : 감사합니다
김미경 : 진짜로 요리초보자도
잘 따라할 수 있게 설명을 너무
잘해주어서 고맙습니다
홧팅입니다
김영소 : 깔끔하네요 감사합니다♡
김시언 : 새우젓 아~ 굿정보

☆오징어 젓갈ㅡ생젓과 사이다를 넣었더니 시중 젓갈의 맛과 똑같이 되었습니다! 이젠 집에서 건강하고 맛있게 드셔보세요.^0^☆★Salted and fermented squid★

ㅡ재료ㅡ
오징어(2마리 大), 굵은 소금 20g(수북이 1스푼), 멸치 생젓(총 5스푼), 멸치 액젓20g(3스푼), 사이다 40g, 고춧가루(총 5스푼 반), 뉴슈가 1t(베스킨 시식용 숟가락), 편으로 썬 마늘(40g), 올리고당 2스푼, 청양 고추 2개, 통깨 1스푼

ㅡ요리 순서ㅡ
◎오징어 손질\u0026소금 절이기
1. 오징어(2마리 大) 다리를 모두 자르고 껍질을 벗겨줍니다.
2. 영상을 보시며 다듬어주세요.
※0.5cm가 가장 드시기 편하고 맛있습니다.
3. 오징어(420g)에 굵은 소금 20g(수북이 1스푼)을 뿌려주세요. 냉장고에 10~11시간 동안 재워두시면 준비완료입니다!
4. 소주 2스푼을 뿌려서 조물조물한 뒤, 체망에 놓아주세요.

◎오징어 젓갈 만들기
1. 양푼에 멸치 생젓(총 5스푼), 멸치 액젓20g(3스푼), 사이다 40g, 고춧가루(총 5스푼 반), 뉴슈가 1t(베스킨 시식용 숟가락)을 넣고 잘 버무려주세요.
*뉴슈가 1t
-베스킨 시식용 숟가락
-4꼬집

2. 편으로 썬 마늘(40g)과 오징어를 마저 넣고 주물럭 주물럭해주세요.
3. 올리고당 2스푼, 청양 고추 2개, 통깨 1스푼을 넣고 즐겁게 주물럭 주물럭~!
4. 정말 건강하고 맛있는 젓갈 완성! ^▽^
쿠킹앤아트Cooking and Art : 우왕 넘 맛나보여요^^ 도전 해 볼께요!!
힘이솟는아루우후후 : 온가족이 참여해서 만드는 유투브네요
조남수 : 세상요리님 생오징어젓 새롭게배워봅니다 싱그럽러운맛이 참맛나겠네요따뜻한밥으로반찬으로 참좋아요감사합니다
꽃님이 : 김빠진 사이다 넣어도 되나요?
까칠한G은 : 오징어를 24시간 염장해서 씻지않은거지요?

... 

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