묵은지 고등어찜

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작성자갤럭시s 조회 1회 작성일 2021-06-15 06:54:41 댓글 0

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내일 고등어 완판된다. 김수미의 '묵은지 고등어조림' | [수미네반찬 : 이웃집레시피] Sumi's Braised Mackerel

맛없없 조합! 얼큰칼칼의 끝판왕, 묵은지 고등어조림!
이거 보는 순간 고등어 사러갑니다~~

#수미네반찬 #김수미 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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Cute cat야옹이 : 아우 맛잇겟는데 내가 똑같이한다해도 웬지 비린내 날것같아ㅜㅜㅜ
최수정 : ❤❤❤
룰루랄라 : 으악 마늘 너무많이넣엇더니......너무마늘맛밖에안나요............다음번에는 더 잘만들거에욥!
H Yong L : 무가 없어도 묵은지에서 시원한맛이 나겠군요
s2딸기 : 양념장 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 맛술 1큰술,
간장 콸콸콸 3큰술, 쌀뜬물

쌀뜬물을 양념장에 넣고 섞어주세요.

묵은지요리[고등어김치찜]비린내 확~잡아주는 OOO과 신김치로 최상의 묵은지고등어조림 만들기.

오늘은 별반찬없이도 맛있는밥상,풍요로운밥상을 차릴수있으며,비린맛잡고,신김치와 함께 끓이는 고등어김치찜 레시피 입니다.

[재료]

고등어2마리,묵은지2쪽(배추1통4등분중2쪽),양파중간사이즈1개,대파1대,청양고추3개,홍고추2개

[양념]

쌀뜨물1리터,마늘1큰술반,고추장크게1큰술,된장크게1큰술,생강청1큰술,맛술3큰술,들기름2큰술,고추가루2큰술반,설탕1큰술,멸치액젓2큰술

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
Duluvdu뚜루뚜요리교실 : 오~~맛있겠어요~~~
유연희 : 좋아요
김기수 : 지금쯤 맛있게내요
차희나 : 고등어대신 코다리로 대신해도 될까요?
유한나 : 레시피 넘고마워요 ㅎㅎ 오늘저녁에 육남매들 해서먹일려구요 ㅎㅎ 혹시
멸치액젓 대신에 참치액 한숫가락 넣어도 되는가요??????꼭답변부탁드릴께요

비 오는 날엔 술 한잔 생각나는 김치찜! 고등어 통조림으로 쉽게 만듭니다! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고등어김치찜 #통조림
통조림으로 간단하고 쉽게 만드는 고등어 김치찜입니다.
신김치와 통조림 고등어로 얼큰하고 칼칼한 맛을 집에서 느껴보세요!

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고등어 김치찜

[재료]

신김치 1/4포기(400g)
고등어 통조림 1캔(400g)
양파 1/2개(180g)
청양고추 3개(20g)
대파 2/3컵(50g)
굵은고춧가루 4큰술(20g)
고운고춧가루 2큰술(10g)
물 2컵(400ml)
간마늘 2큰술(30g)
된장 2큰술(30g)
황설탕 1큰술(10g)
간생강 1/3큰술(5g)
진간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어 준비한다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
3. 청양고추를 송송 썰어 준비한다.
4. 볼에 간생강,간마늘, 된장, 황설탕, 참기름, 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 진간장, 통조림국물을 섞어 양념장을 만든다.
5. 김치는 꽁다리를 제거하고 냄비에 담는다.
6. 위에 통조림 고등어를 올리고 굵은가시를 제거하고 살 쪽이 바닥으로 가게 해준다.
7. 대파, 청양고추, 양파를 넣는다.
8. 물, 양념장을 넣어 끓인다.
9. 조림이 끓으면 중불로 줄여 10분 정도 끓인다.


Godeungeo Kimchi Jjim (Braised Kimchi with mackerel)

[ingredients]

1/4 heads of overly fermented Kimchi(400g)
1 can of mackerels(400g)
1/2 pieces of onion(180g)
3 pieces of Cheong Yang pepper(20g)
2/3 cups of green onions(50g)
4 tbsp of coarse red pepper powder(20g)
2 tbsp of fine red pepper powder(10g)
2 cups of water(400ml)
2 tbsp of minced garlic(30g)
2 tbsp of soy beanpaste(30g)
1 tbsp of brown sugar(10g)
1/3 tbsp of minced ginger(5g)
2 tbsp of dark soy sauce(20g)
2 tbsp of sesame oil(15g)

[method]

1. Slice onion with width of 0.5cm.
2. Finely cut green onions.
3. Finely cut Cheongyang pepper.
4. Mix minced ginger, minced garlic, soybean paste, brown sugar, sesame oil, fine red pepper powder, coarse red pepper powder, dark soy sauce, canned mackerel water in a bowl.
5. Cut off bottom part of Kimchi and place on bottom of the pot.
6. Place macekrels on top, get rid of fishbones with meat facing downwards.
7. Add green onions, Cheongyang peppers and onions.
8. Add water, marinade and boil.
9. When it simmers, lower fire to medium and simmer for 10 more minutes.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
세상시온 : 감사합니다
김도경 : 후...미쳤네요..
장사해도 될 레시피
두둥탁 : 고등어 팔아유
김도경 : 양파 1/2 (180g)
대파 50g
청양 20g (3개)
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양념
간생강 5g
간마늘 30
된30
황설 10
참기름 15
고춧가루 30
진간 20
통조림물
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조리순서

김치깔고 고등어 or 꽁치
+ 통조림용량의 물 (400ml)
+ 양념
(쎈불ㅡ끓으면 중불ㅡ김치충분히 익히며 부족하면 물추가)
젤리발 : 조림치곤 국물이 많아요. 망했어요! 점심 반찬으로 먹으려고 했는데 이거 완전 소주각ㅋㅋㅋ

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#묵은지 고등어찜

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